Власти Одессы нашли инвесторов для строительства дороги к «Черноморцу»

Власти Одессы нашли инвесторов для строительства дороги к «Черноморцу»Инвесторы выделили 150 млн грн на строительство эстакады к стадиону «Черноморец» для проведения ЕВРО-2012 в Одессе. Об этом «Репортеру» заявил руководитель пресс-службы Департамента по подготовке и проведению в Одессе финального турнира Чемпионата «Евро-2012» Сергей Киселев. «Это сумма инвестиций, необходимая по предварительным оценкам, поскольку делалось только предпроектирование»,- заявил Сергей Киселев.

 

На данный момент назвать инвесторов Сергей Киселев не готов.

«Местный бюджет должен участвовать в 10% от средств - это порядка 750 млн грн»,- отметил руководитель пресс-службы.

Однако, по его словам, эти деньги пока не выделены, так как до конца августа программа бюджета на строительство будет корректироваться.

«Город был не согласен со многими положениями государственной программы»,- подчеркнул Сергей Киселев.

Он отметил, что городские и государственные власти «близки к достижению договоренности» в бюджетных вопросах.

«Эстакада к парку Шевченко от Таможенной площади капитально важный объект, поскольку он должен обеспечить свободный подъезд к стадиону, необходимый по правилам УЕФА. Без эстакады не будет и матчей»,- заявил Сергей Киселев.

По его словам, 3 июля текущего года Президент Украины Виктор Ющенко встретится с президентом УЕФА Мишелем Платини. В ходе встречи будет решен вопрос о присвоении Одессе права провести матчи финальной части ЕВРО-2012.

Сергей Киселев отметил, что шансы Одессы стать основным городом ЕВРО-2012 велики, так как на сегодняшний день Одесса подготовлена к проведению чемпионата намного лучше всех остальных городов Украины.

 

По материалам ИА «Репортёр»

 

    powered by CACKLE