Опасный для здоровья человека яд обнаружили на дорогах Одесской области

Опасный для здоровья человека яд обнаружили на дорогах Одесской области В Ананьевском районе Одесской области уже длительное время существует свой Чернобыль. По крайней мере так его называют обитатели района. 12 тонн ядохимикатов местные власть предержащие завезли и бросили на произвол судьбы в помещении без окон и дверей, с трухлявой крышей. В нескольких метрах от этого склада расположено поле (представляете, какой хлеб там уродит). Немного дальше расположено живописное село Кохановка, пруд, лес.

 

Жители села уже чувствуют на себе действие «Ананьевского Чернобыля». Запахи яда чувствуют все. У многих жителей села наблюдаются обмороки, слабость, ухудшение здоровья. По мнению некоторых независимых медицинских экспертов , очень скоро в этом селе будет и волна онкологических заболеваний. Местные жители, депутаты сельского и районного советов уже больше чем пол года неоднократно затрагивают вопрос относительно срочного вывоза токсичных ядохимикатов с территории сельского совета, но все напрасно.

Высокие комиссии из областного совета, облгосадминистрации, природоохранных учреждений обещали, определяли сроки вывоза ядохимикатов, но обещания остались лишь пустыми словами. 27 июня 2008 года возмущенные жители позвонили по телефону депутатам Ананьевского районного совета и сообщили, что ядохимикаты рассыпаны на автодороге, которая ведет к селу Кохановка. По яду жителям села, детям и пенсионерам, придется теперь ездить и ходить. Три депутата райсовета выехали на место приключения и обнаружили, что действительно, высокотоксичные ядохимикаты рассыпаны по дороге.

При этом, опасная сила ядохимикатов в этот жаркий день была такая, что через минуту у одного депутата от действия яда началась рвота, а двое других почувствовали головокружение и головную боль буквально через 15 секунд нахождения около склада. «Как же живут в таких условиях местные жители ? Кто ответит за нанесенную здоровью обитателей села вред?», -спрашивает депутат Ананьевского райсовета, Председатель районной организации Народный Союз «Наша Украина» Владимир Седов.

По его словам, «в Криминальном Кодексе Украины четко предусмотрена ответственность за неудовлетворительное хранение высокотоксичных ядовитых веществ. Есть, также, статья о нарушении правил экологической безопасности, непринятии мер по ликвидации последствий экологического загрязнения. В действиях власть предержащих и должностных лиц Ананьевского района есть признаки преступных действий, злоупотребление служебным положением, превышение власти и служебных полномочий, служебная небрежность и много другого,за что их можно привлечь к ответственности, предусмотренной действующим законодательством. То есть, есть конкретные факты криминальных действий.

Понятно, что для того, чтобы обеспечить соблюдение законодательства, нужно возбуждать уголовные дела». Статьи об издевательствах над обитателями села Кохановка печатала местная пресса, депутаты писали заявления в районную и областную прокуратуру, этот вопрос неоднократно затрагивали на районной и сельской сессиях. Не смотря ни на что, ситуация не изменилась. «Я хочу задать вопрос власть предержащим всех уровней: Действуют ли в Украине сегодня Закон и власть? Почему по факту преступных действий чиновников не возбуждают уголовные дела? Долго ли будет происходить издевательство над жителями села Кохановка, Ананьевского района? А иногда у меня закрадывается мысль: а может это село хотят истребить?...Может над людьми отдельного села проводят эксперимент: могут ли выжить живые существа в условиях «химического апокалипсиса»? В какую Европу и НАТО мы хотим и кто нас туда таких возьмет? И сколько нас останется после химического эксперимента с ядом? Неужели такое может быть в свободной и независимой Украине?»,- говорит депутат Ананьевского райсовета, руководитель депутатской группы «Справедливость» Владимир Седов.

 

    powered by CACKLE