Молодое поколение за европейскую Одессу

Молодое поколение за европейскую ОдессуИменно этим лозунгом можно наиболее точно охарактеризовать стремление большинства одесской молодежи, той части горожан, о которой совершенно незаслуженно забыли представители старшего поколения. Сегодня старшее поколение занято решением важных и необходимых для города и страны задач. И это очень хорошо. Плохо другое - говоря о том, что Украина и Одесса должны интегрироваться в Европу, взрослые забывают, что этот процесс находится в самом своем начале.

 

Продолжить и завершить его предстоит нам, молодым одесситам, тем, кто сегодня почему-то оказался в стороне от созидательных процессов в городе. Руководители не спешат брать на работу молодых, не готовят себе достойную смену не думают о перспективе. А ведь именно нам, молодым гражданам нашего города, предстоит перенять эстафету у старших товарищей, использовать их опыт и наработки, воплотить в реальность мечту о европейском облике любимой Одессы.

Интеграция города в Европу, невозможна без всесторонней поддержки подрастающей смены, без преемственности поколений. К сожалению, таково положение дел не удивительно, ведь у действующих городских властей попросту не хватает времени обратить внимание на молодое поколение - за многие десятитетия советского застоя и семь лет боделановской вакханалии город пришел в упадок. Чтобы окончательно не потерять созданное предками достояние, с умом преобразить, возродить и преумножить его, городским властям приходится работать не покладая рук. Однако на этом нелегком пути встречаются те, кто сознательно противодействуют курсу муниципалитета на возрождение Одессы.

Сегодня над Одессой сгущаются тучи. Вместо того, чтобы всецело посвятить себя вопросам всеобъемлющего градостроительства, наш муниципалитет вынужден отбиваться от нападок тех, кто сегодня думает только о наживе и собственной выгоде, забывая, что жизнь складывается не только из финансовой прибыли или дешевого пиара. Складывается впечатление, что определенные деструктивные силы стремятся создать в городе ситуацию перманентного хаоса чтобы в дальнейшем использовать нестабильность в своих политических целях. Они думают лишь о себе, своей прибыли, а не о завтрашнем дне нашего города. Иначе как объяснить их безумные акции протеста против строительства по сути на месте пустыря современного стадиона в Лузановке? Молодежи он нужен, городу нужен, а некоторым телеканалам, принадлежащим местным ненасытным олигархам, сеющим в городе рознь и вражду - нет!

Молодежь города не должна оставаться в стороне от решения важных проблем в городе и городская власть должна нас в этом поддержать. Мы хотим и должны влиять на текущие процессы, принимать в них самое активное участие, тем самым формируя будущее всех одесситов уже сегодня. Ведь благополучие и благоденствие Одессы в перспективе - это наша общая задача и наша общая цель.
Через пять-десять лет именно нам придется стать во главе города, его предприятий, учреждений, организаций. Мы хотим развивать те направления, которые уже начаты городскими властями во главе с Эдуардом Гурвицем. Именно поэтому наиболее активная часть молодежи города объединилась под знаменами молодежной общественной организации “Свободная Одесса”. Основной задачей нашей организации мы видим воспитание подрастающих одесситов, как полноценных, всесторонне развитых граждан Украины, патриотов родного города.

Воспитание полноценного гражданина предусматривает комплекс системных мероприятий, направленных на осознание молодым человеком своей роли в государстве и обществе, знания своих гражданских прав и обязанностей, истории своей страны и ее традиций, формирование уважительного отношения к институтам государства, заботе об экологической ситуации в нем, развитие личных и моральных качеств, чувства патриотизма и готовности к социально-полезной деятельности, здорового образа жизни и социального поведения, ответственного отношения к собственному здоровью и навыкам позитивной социализации.

Одесская молодежь - это будущее нашего города. Формирование и воспитание молодых одесситов является залогом активного и успешного развития нашего города. Молодые люди, проживающие в Одессе должны самоидентифицировать себя с родным городом и жить в нем исходя из принципов нравственности, патриотизма, здорового образа жизни и уважительного отношения к городу и Украине.

Мы призываем всех молодых людей, которым небезразлична судьба нашего города, тех, кому надоела нестабильность и напряженность в городской громаде, тех, кто чувствует, что может помочь улучшению жизни в городе, тех, кто понимает, что его судьба идти с Одессой по одной дороге вступать в ряды “Свободной Одессы”.
Одесса - европейский город и строить его будет свободная одесская молодежь. Давайте творить наше будущее вместе!

Марк СОКОЛОВ,
лидер молодежной организации
“Свободная Одесса”.

    powered by CACKLE