Двойной праздник живописи в Одессе

Двойной праздник живописи в Одессе В Музее западного и восточного искусства одновременно открылась выставка произведений, созданных участниками Вилковского пленэра, и прошла презентация каталога Четвертого международного симпозиума живописи. Организаторами обеих акций являются Министерство культуры и туризма Украины, Национальный Союз художников Украины и Независимая европейская инициатива художников UEKI.

 

Поддержка Интеллектуального форума очень помогла одесскому художнику Вадиму Целоусову вывезти коллег в творческий вояж по Дунаю и Днепру. Там их ожидала работа на природе, новые друзья, масса впечатлений и увлекательное общение. 

Надо сказать, в презентованном каталоге воспроизведены не только те работы участников симпозиума живописи, которые создавались в конкретное время его проведения. Здесь встречаются репродукции картин и графики разных лет. Каждый художник представляется одной, наиболее характерной для своего творческого почерка работой, пишет газета «Тиква».

Так, одессит Сергей Папроцкий присутствует на страницах каталога с полуабстрактной картиной. Алена Никифорова (тоже одесская художница) — с коллажем. Киевлянин Алексей Аполлонов — с картиной, написанной маслом. Итальянки из Феррары Каролина Мариза Оккари и Даниела Карлетти представлены офортом и работой, созданной в авторской технике (тут и коллаж, и живопись, и флористика).

А немец Зигфрид Йордан — акриловым рисунком. Мастера совершенно различных художественных поисков с удовольствием собираются вместе для работы и общения. Это нужно как им, так и нам, зрителям.

    powered by CACKLE