Одесса и Кейптаун станут побратимами

Одесса и Кейптаун станут побратимамиОб этом стало известно на встрече мэра Одессы Эдуарда Гурвица с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской республики в Украине Андрисом Фентером. С этой целью будет проведена встреча муниципалитетов двух городов. Точная дата встречи пока не определена. Её организацией господин Посол займётся сразу после возвращения в Киев в понедельник.

 

Одесса и Кейптаун станут побратимами«У Одессы 38 городов побратимов и партнёров. Среди них Генуя, Ванкувер, Стамбул. Мы считаем важным установление побратимских отношений и с Кейптауном. Перспективы для сотрудничества есть. В частности это обмен опытом в подготовке приёма Чемпионата Европы по футболу.

Надеемся, что Одесса будет принимать матчи «ЕВРО 2012», сказал мэр Одессы. Эдуард Гурвиц сообщил гостю про планы подготовки города к приёму ЕВРО 2012. Это, в частности, реконструкция Международного аэропорта «Одесса», строительство современных дорог и дорожных развязок, двух стадионов. Необходимо решить вопрос с размещением участников и гостей Чемпионата. Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в Украине Андрис Фентер впервые посетил Одессу.

«Меня впечатлил город, реконструкция его исторической части, планы развития. Четыре дня очень мало для того чтобы ознакомится с красотой Одессы. Поэтому есть повод приехать сюда ещё и ещё раз». Андрис Фентер подчеркнул, что сделает всё возможное чтобы бизнесмены из ЮАР больше знали о перспективах сотрудничества с Одессой.

 

    powered by CACKLE