Условия работы на рынке «Седьмой километр» приводят к трагедиям

Условия работы на рынке «Седьмой километр» приводят к трагедиям

Сотрудники промтоварного рынка «Седьмой километр» (Одесская область) требуют изменить режим работы предприятия. Накануне они провели акцию протеста, передает ODaily. Как поясняют предприниматели, торговля на рынке по понедельникам начинается в 20 часов, и люди вынуждены прекращать работу в середине дня вторника. Пятница на «Седьмом километре» - выходной, а, значит, люди фактически теряют два рабочих дня. Кроме того, ночной режим работы изматывает работников.

 

«Мы засыпаем на рабочих местах и есть случаи, когда у предпринимателей воруют кассы. Месяц назад одна девушка даже повесилась из-за того, что у нее украли 80 тысяч гривен», - сказала одна из участниц акции протеста в интервью РИА «Глас». 

Недавно сотрудники «Седьмого километра» передали руководству рынка около 4 тысяч подписей в поддержку изменения режима. Реакции не последовало. «Если дирекция и дальше будет игнорировать наши требования, мы будем обращаться в органы власти или перекрывать дороги, чтобы обратить на себя внимание», - говорят митингующие.

Между тем, часть предпринимателей считает, что рынок должен работать круглосуточно, чтобы не терять оптовых покупателей в других регионах страны. «Особенно сейчас, когда здесь строится торговый центр «Новый город», торговля на рынке может оказаться под угрозой», - говорят они. По словам президента Ассоциации работодателей юга Украины Юрия Борщенко, ночной режим работы удобен оптовым торговцам, поскольку днем на стоянках рынка не хватает места для их автобусов.

Справка ODaily. Рынок «Авангард «(«Седьмой километр») организован в конце 80-х годов прошлого века. Ныне – самый крупный в Украине и один из самых больших в Восточной Европе промтоварный рынок. Общая площадь предприятия — 69,6 га. По официальным данным, там торгует порядка 60 тыс. человек, ежедневное количество посетителей – от 150 до 200 тыс. человек. На «Седьмом» функционирует более 15 тыс. торговых и складских объектов, автостоянка рассчитана на 8 тыс. 20 мест. На рынке работает отделение милиции, пожарная служба, медпункт с профилакторием и станцией «скорой помощи», служба чрезвычайных ситуаций, АТС.

ODaily

    powered by CACKLE