Антинародный контроль в Одессе

Антинародный контроль в ОдессеНа одесском телеканале “Общественное независимое телевидение”, принадлежащем депутату горсовета Андрею Азарову, начала выходить в эфир программа “Народный контроль”, напоминающая по стилю транслировавшийся в горбачевские времена “Прожектор перестройки”. Одна из программ касалась одесских пляжей. Прогуливаясь по берегу моря, отдыхающие в камеру “ОНТ” возмущались, что нет прохода к пляжам и морю, но как сами попали на пляж – непонятно.

Также говорилось о санитарном состоянии пляжа, но ни слова о том, что мусор оставляют те, кто приходит отдохнуть на эти самые пляжи. На любом одесском пляже можно наблюдать, когда, на первый взгяд, интеллигентные люди свои окурки и кукурузные кочаны зарывают в песок, а потом возмущаются, обвиняя во всем городскую власть.

Также в программе “Народный контроль” шла речь о прибрежных склонах, мол, негде теперь гулять. Хоть на самом деле, там гуляют в основном на маевках, оставляя после себя горы мусора, а в иные дни – это любимое место бомжей и наркоманов. Интересно, где были все эти правдолюбы, их создающие, например при Боделане? В то время передачи пели оды властям, рассказывали обывателю, как все красиво и прекрасно.

Никто не выступал и не критиковал, так как боялись гнева власть придержащих. Но сегодня, когда канули в лету те мрачные времена и настала настоящая свобода слова и демократия, некоторые “народные контролеры” пытаются мелкими провокациями заработать себе политические дивиденды. Однако они забывают, что свобода – это не вседозволенность.

Газета «Свободная Одесса»

 

    powered by CACKLE