22 июня в 04.00 Одесса почтила память жертв Великой Отечественной Войны

22 июня в 04.00 Одесса почтила память жертв Великой Отечественной ВойныВ день 67-й годовщины начала Великой Отечественной войны 22 июня в 4 часа утра  активисты молодёжных общественных организаций «Форпост», «Новое поколение» «Верим в Одессу» зажгли на Аллее Славы сотни свечей, которые символически объединились в слова «Мы помним 22 июня». Свечи зажгли также возле памятника Неизвестному матросу и на протяжении всей Аллеи Славы.

 

«Главная цель акции – дать одесситам, и прежде всего молодёжи, понять то, что 22 июня это очень важный день. Это день начала Великой Отечественной войны. Главное это помнить. Мы. Как молодое поколение, не должны допустить повторения того, что было в годы войны. Сегодня, как и 67 лет назад, 22 июня это воскресенье. Это очень символично…», рассказал Интернет газете «Взгляд из Одессы» заместитель председателя гражданского движения «Форпост» Андрей Сафронов.

Среди тех кто на рассвете 22 июня положил цветы к памятнику Неизвестному матросу в Одессе были не только представители молодёжных организаций, ветераны войны, но и сотрудник Генерального консульства России в Одессе.

Сегодня же состоится церемония возложения цветов и к памятнику жертвам Холокоста в Прохоровском сквере, а на Соборной  площади города состоится митинг памяти.

    powered by CACKLE