Круглые цены квадратных метров…Одесса уже не уступает Каннам!

Круглые цены квадратных метров...Одесса уже не уступает Каннам!Цены на одесские особняки у самого Черного моря догнали каннские, однако их рост постепенно замедляется, пишут «Новости Донбасса». Бум на рынке недвижимости в Одессе, баснословной по ценам, похоже, остановился только в этом году. Причина, по словам экспертов, в ужесточении условий выдачи банковских кредитов в последние два месяца. Половина дорогостоящих особняков в городе покупалась в кредит. И рынок недвижимости замер.

 

Строительство, а затем продажа вилл на побережье в последнее десятилетие были невероятно выгодным бизнесом для предприимчивых жителей «жемчужины у моря». Роскошный дом в приморском районе (до пляжа – пройтись в плавках или в купальнике) стоит приблизительно столько же, как и особняк в престижном загородном районе Киева Конча-Заспе или даже вилла на Лазурном берегу во Франции.

К примеру, дом в Канне, городе, где ежегодно проходит самый престижный фестиваль европейского кино, или вилла в прославленной на весь мир столице курортов Ницце, а также дом в неземной красоты Жуан-ле-Пенне или Сен-Тропе обошлись бы покупателю в среднем в $3-4,5 млн, оценивают риелторы.

В Одессе, как отмечают очевидцы, ни один из домов не стоил менее $2 млн. А цены на иные виллы доходили до $5 млн. Отметим, что в 2012 году на Украине планируется проведение Чемпионата мира по футболу. Одесса не входит в список городов, в которых состояться футбольные матчи, однако она еще может получить право на проведение финальных матчей Евро-2012. Традиционно в городах, которые претендуют на проведение массовых спортивных соревнований, отмечается стремительный рост цен на жилье.

По материалам: РОСБАЛТ УКРАИНА

    powered by CACKLE