Встречи медиков Одессы с коллегами из разных стран должны стать традицией

Встречи медиков Одессы с коллегами из разных стран должны стать традициейТак считает начальник городского управления здравоохранения Елена Якименко. Она приняла участие в брифинге для журналистов, который состоялся 19 июня в малом зале Одесского городского совета. По словам госпожи Якименко, проведение международных конференций медиков помогает одесситам получать бесценный опыт. Особенно важен он для изучения опыта разных стран мира в вопросе развития страховой медицины. «Мы сможем узнать и про ошибки, которые допустили наши зарубежные коллеги, в ходе реформирования здравоохранения. Это позволит не повторять их».

 

Управление здравоохранения Одесского городского совета стремится к достижению европейских стандартов оказания медицинской помощи. Она сообщила, что больница «Скорой помощи», которую планируют построить в Одессе в рамках подготовки к Чемпионату ЕВРО 2012, будет отвечать всем европейским требованиям.

19 июня в Одессе завершила работу международная конференция медиков, которую инициировала Ассоциация городов и общин Украины. В её работе приняли участие гости из Молдовы, Грузии и Болгарии. Они имели возможность посетить медицинские учреждения Одессы и ознакомится с условиями работы медиков города.

Начальник управления здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко сообщила, что проведению конференции помогал мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Представители Болгарии, кот которые принимали участие в брифинге,  приветствовали инициативы одесских городских властей и заявили про готовность развивать связи и в дальнейшем. В частности, возможна организация поездок врачей из Одессы в Болгарию для изучения опыта

 

    powered by CACKLE