Мэрия Одессы сделала медикам подарок

Мэрия Одессы сделала медикам подарок 18 июня возле здания мэрии Одессы состоялась церемония передачи в дар медикам города новых восьми машин «Скорой помощи» и одного детского реанимобиля. Ключи от автомашин водителям вручил первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Ворохаев. «Проблем очень много, но мы не будем останавливатся на достигнутом. Всё что можно будет делать для здравоохранения мы будем делать», подчеркнул Анатолий Ворохаев.

 

Подаренные автомашины оборудованы необходимой медицинской аппаратурой. Детский реанимобиль позволит доставить новорожденного ребёнка с патологией, в условиях реанимации, в отделение патологии для предоставления необходимой медицинской помощи. Это первый подобный автомобиль в Украине, с самым современным оборудованием для новорожденных детей с патологией.

По словам начальника городского управления здравоохранения Елены Якименко, покупка реанимобилей и машин «скорой помощи» становится ежегодной традицией. «Это очень важно. Парк «Скорой помощи» за два минувших года в Одессе обновили на 25 процентов. Есть машины, которые давно исчерпали свои технические возможности. Поэтому, обновлять автопарк необходимо продолжать». Как стало известно, подаренный сегодня детский реанимобиль будет работать при филиале отделения городской больницы №1 (парк им. Шевченка).

 

    powered by CACKLE