Старые деревья в Одессе стали настоящей угрозой для жизни горожан

ЛОЖЬ ОППОНЕНТОВ - ОЧЕВИДНАОппоненты городских властей на все горло трубят о том, как коммунальные службы во время проведения реконструкции улиц безжалостно уничтожают деревья. Телеканалы “АТВ” и “Град” захлебываются от ненависти, развенчивая мнимые коварные замыслы горисполкома против одесситов, закатывают истерию, по нескольку раз на день выпуская в эфир душещипательные сюжеты о коварно срезанных деревьях на Французском бульваре, Тираспольской и других улицах. Послушаешь их и вправду создастся впечатление, будто к власти в городе пришли какие-то зловредные “колорадские жуки”…

 

Ложь очевидна настолько, что казалось бы пояснений и не требует. Однако некоторые наши доверчивые граждане “ведутся” на пропаганду нечистоплотных в политическом отношении сил, намеренно дискредитирующих муниципалитет и преследующих свои корыстные цели. Поэтому считаем необходимым акцентировать внимание наших читателей на нескольких красноречивых и неопровержимых фактах.

Одесситы еще не успели забыть, как 28 мая над нашим городом стремительно пронесся ураган, поваливший одним разом множество деревьев. Перед нами – оперативная сводка Приморской районной администрации о последствиях стихии и ситуации в районе к утру 29 мая. Цитируем: “На территории района упало 10 деревьев: Фонтанская дорога, 61 – упало большое дерево, нужен подъемный кран; ул. Разумовская, 2/1; ул. Веры Инберг, 15 – дерево упало на гараж; ул. Малая Арнаутская, 26 – дерево наклонилось на 40º и угрожает падением; ул. Преображенская угол ул. Пантелеймоновской; ул. Льва Толстого, 32; ул. Канатная угол ул. Успенской; ул. Дворянская, 12; ул. Коблевская, 1; ул. Большая Арнаутская угол Александровского проспекта. По Южному РЭС – вследствие падения деревьев и веток 4 обрыва электролиний по адресам: Фонтанская дорога, 59, 61, проспект Т. Шевченко, 9, 13. По Центральному РЭС - вследствие падения деревьев и веток 5 обрывов электролиний по адресам: пер. Митракова, 6; ул. Кузнечная, 48-52; ул. Новосельского, 23, 46; ул. Гимназическая, 19”. Такая же ситуация была и в других районах Одессы – десятки поваленных деревьев, обрывы электросетей, покореженные от падения деревьев автомобили граждан и гаражи.

Анализ, проведенный специалистами КП “Горзелентрест”, свидетельствует о том, что большинство рухнувших деревьев – это акация, имеющая слабую корневую систему. Все без исключения поврежденные деревья были старыми, больными и требовали своевременного демонтажа. Деревья, высаженные в городской черте, являются украшением и “легкими” Одессы, когда они молоды и здоровы. Когда же деревья отжили свой век – они представляют собой серьезнейшую проблему для жизнедеятельности города. Это понимают все нормальные люди. Однако оппоненты городских властей и журналисты, работающие на купленных ими телеканалах, с этим категорически не согласны.

Они бессовестно лгут, когда говорят, что коммунальные службы намеренно уничтожают зеленую зону города, специально не информируют горожан о работе по высадке новых зеленых насаждениях и подрезке старых деревьев, проводимой регулярно КП “Горзелентрест”.

Хотим обратить внимание на тот факт, что ни одно из упавших деревьев не было сухим и лишенным зеленой кроны. Это доказательство тем заангажированным журналистам из марковского телеканала “АТВ”, которые в своих сюжетах демонстрировали наличие листвы на спиленном дереве, как аргумент его живучести. Касаемо необходимости чистить зеленые насаждения в Одессе этим журналистам стояло бы поинтересоваться мнением тех одесситов, на чьи автомобили в этот ураган рухнули деревья.

Александр СОКОЛОВ, Свободная Одесса.

    powered by CACKLE