«Одесса – город, который бережно хранит и приумножает свою культуру»

«Одесса – город, который бережно хранит и преумножает свою культуру» Габриела Тудор – инициатор и руководитель общественной организации «Объединенные эксперты», которая работает в художественном пространстве Румынии и соседних стран. По словам Габриелы: «Развитие культуры и искусства –важная составляющая стабильного развития личности, общества, народа, государства. Без образования и культуры не будет благосостоянию и стабильности, поскольку экономике не хватает профессионалов, а нашей цивилизации – интеллигентных, открытых мировые творцов нового».

Б. Костюк: В чем Вы видите задания и Вашей организации «Объединенные эксперты», и предложения создать пан-европейскую сеть творческих обществ?

Г. Тудор: «Объединенные эксперты» - это профессиональные менеджеры, культурологи, искусствоведы и художники, которые помогают раскрыться и развиться творческим личностям, коллективам, институциям, в отрасли искусства и культуры. Поэтому идеи, которые прозвучали на киевской конференции в последние дни мая фактически подтвердили две вещи: Во-первых, наша организация выбрала правильный путь и методологию своего труда.

Во-вторых, мы имеем единомышленников. В Украине мы имеем партнеров в Одессе, это профессионалы высокого класса. Им повезло работать в городе, который бережно хранит и приумножает свою культуру, создает новое искусство, – одесситы очень гордятся тем «диалогом культур», какой присущий этому городу, вместе с привкусом морского пространства. В Украине, люди из разных общин городов – иногда наощуп – но строят «культурную экономику», модернизируют сопутствующие экономические отрасли. Прибыль будет получена не завтра и даже не за месяц, а за несколько лет. Но это будет огромная прибыль – художественная, образовательная, моральная. финансовая!».

Богдана Костюк, Радио Свобода Киев

 

    powered by CACKLE