Одесскую ТЭЦ предлагают передать в коммунальную собственность

Одесскую ТЭЦ предлагают передать в коммунальную собственностьНачальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской областной государственной администрации Олег Кураков считает, что передача Одесской ТЭЦ в коммунальную собственность Одессы «была бы правильным решением» . Об этом О. Кураков сообщил 4 июня в ходе прямой телефонной линии, пишет официальный сайт города со ссылкой на ИА «Контекст-Причерноморье»

 

Как отметил Олег Кураков, «это позиция и города, и обладминистрации и областного совета». «Одесская ТЭЦ должна быть коммунальным предприятием. Город дотирует Одесскую ТЭЦ, покупает у нее тепло и предоставляет его потребителям. Есть проект строительства парогазовой станции на территории Одесской ТЭЦ (на площадке бывших угольных складов Одесской ТЭЦ). Но это государственная собственность, и пока государство в лице Министерства топливной энергетики не даст разрешения, никто строить не будет», — подчеркнул начальник Управления.

«Кроме того, есть проекты по ТЭЦ г. Измаил, которая будет строиться за деньги инвесторов. Уже выделена площадка для строительства, идут проектные работы. Также проект парогазовой станции в Болграде, которая планируется строиться за счет государственного бюджета. Мы написали несколько писем премьер-министру, и есть определенные сдвиги по финансированию этого проекта», — добавил О. Кураков.

 

    powered by CACKLE