Миссией ЕС в Одессе был организован семинар по вопросам торговли людьми

Миссией ЕС в Одессе был организован семинар по вопросам торговли людьми При участии Центра по борьбе с торговлей людьми Молдовы (CCTP), Миссия Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине организовала международный семинар для содействия пограничным и правоохранительным службам Молдовы и Украины в расследовании и борьбе против торговли людьми. Недавно, на молдавско-украинской границе был обнаружен новый механизм нелегальной миграции, связанный с торговлей людьми, а также с международными преступными каналами.

 

В семинаре приняли участие представители Миссии ЕС, Пограничной службы, Службы безопасности и информации, и Министерства внутренних дел Республики Молдова, а также Государственной пограничной службы и Службы безопасности Украины, представители следственных агентств Венгрии, Словакии и Румынии, и таких международных организаций как, Организации по охране внешних границ Евросоюза (FRONTEX), Международной организации по миграции (IOM) и Регионального Центра по борьбе с трансграничной преступностью Инициативы по сотрудничеству в Юго-Восточной Европе (Центр SECI). Миссия ЕС содействовала участию 6 представителей из Украины. 

Целью встречи было обеспечение большего международного и межведомственного сотрудничества в предотвращении и отслеживании случаев нелегальной миграции, в которые вовлечена торговля людьми - преступления, которые являются современной формой рабства и нарушают права человека, рассказала   ассистент по связям с общественностью EUBAM Анастасия Троцкая.

 Во время семинара обсуждались недавние случаи торговли людьми из Молдовы в страны Европейского Союза, а также было уделено особое внимание используемым методам, маршрутам миграции, аспектам расследования, международному сотрудничеству во время процесса следствия.

Семинар прошел 2 июня 2008 в Центре по борьбе с торговлей людьми в Кишиневе. Такие мероприятия являются частью программы деятельности Миссии ЕС в предоставлении тренингов и повышении профессиональных возможностей пограничных и правоохранительных служб Молдовы и Украины в предотвращении и борьбе с трансграничными преступлениями и развитии европейских стандартов управления границей.

 

    powered by CACKLE