Депутатская группа «Родина» в Одессе рассыпается

Депутат Одесского городского совета, входящий в группу “Родина”, Валентин Чернов считает преждевременным референдум по вопросу о недоверии мэру Эдуарду Гурвицу. Об этом он заявил  в ходе очередной партийной конференции областной организации Компартии Украины.
По словам В. Чернова, он солидарен с первым секретарем обкома КПУ Евгением Царьковым, который настаивает на согласовании единой кандидатуры на пост городского головы от “Родины”. “Прежде чем идти на референдум необходимо определиться, на какую кандидатуру мы работаем. Если на каком-нибудь собрании Игорь Марков ответит на этот вопрос, то можно будет вести разговор”, - сказал В. Чернов. При этом депутат дал понять, что Э. Гурвиц на пути к исправлению - он прислушивается к предложениям и конструктивной критике.

В частности, по словам В. Чернова, мэр согласился с доводами оппозиции относительно необходимости доработать проект Генерального плана развития Одессы.  

“Я ни в коем случае не возношу хвалу Эдуарду Гурвицу - в его работе хватает негативных моментов, однако нужно быть объективными: мэр много делает для города, например, реконструирует дороги в Одессе. До него этим практически никто не занимался”, - добавил депутат.
Валентин Чернов опроверг слухи о своем разрыве с оппозиционным объединением “Родина”. По словам политика, он остается членом “Родины”, хотя и не принимает активного участия в работе объединения из-за несогласия с его лидером И. Марковым.
В ходе партконференции областной организации КПУ В. Чернову был вручен партбилет Компартии Украины. В городской совет, напомним, он баллотировался от Прогрессивно-социалистической партии Украины. Однако решением пленума ЦК ПСПУ от 16 декабря 2006 г. В. Чернов и другие члены “Родины” были признаны предателями ПСПУ и их обязали безоговорочно сложить депутатские полномочия. Однако этого они не сделали и поспешили искать себе политическое убежище в рядах иных партий.

 

 

Газета «Свободная Одесса»

    powered by CACKLE