Детский праздник в одесском дворике

Детский праздник в одесском дворике1 июня во дворе по адресу Пушкинская, 12 прошел детский праздник, посвященный Международному Дню защиты детей. Организаторами праздника выступили Союз архитекторов г. Одессы, Союз маринистов и общественная организация «Тельмира». Этот дворик еще четыре года назад был расписан известными одесскими художниками Аликом Мирзоевым и Ириной Карзановой по заказу одного из жителей дома для своих дочек. Росписи на стенах выполнены техникой фрески с использованием современных материалов. Получилась настоящая сказка про город Одесса.

 

Детский праздник в одесском дворикеСтаринный замок и рыбачка Соня, ждущая своего Костю-моряка, черный кот и птицы, мастерская художника и окно в Европу. Художники прорубили самое настоящее окно, в котором можно увидеть и Эйфелеву башню, и Триумфальную арку, и голландскую ветряную мельницу, и дивный зеленый остров на горизонте.

Теперь в этом дворе несколько раз в год – на День защиты детей, День рыбака и День города – проходят праздники для детей из 88 интерната и окрестных дворов, на которых Мэри Поппинс угощает детей пиццой, мороженым, фруктами и конфетами.

Открывая праздник, председатель «Тельмиры» Анна Захарчук пожелала детям здоровья и радости, поздравила с праздником и угостила тортом, испеченным Аликом Мирзоевым и его добровольными помощницами, конфетами и соками. Была открыта выставка детского рисунка и работ художников-маринистов Одессы и беспроигрышная художественная лотерея с призами стоимостью до 300 гривень. А завершился праздник детским концертом, который так и назвали: «чисто одесский дворовой концерт».

Автором этого проекта был художник Алик Мирзоев.

Как известно, распоряжение о праздновании в Одессе Международного дня защиты детей подписал мэр города Эдуард Гурвиц

    powered by CACKLE