Константин Шпилевой: «Названия «интернат» и «детдом» должны исчезнуть из лексики…»

Константин Шпилевой: «Названия «интернат» и «детдом» должны исчезнуть из лексики…»Депутат Одесского городского совета (фракция «Наша Одесса») Константин Шпилевой, в интервью журналистам, заявил, что будет делать всё необходимое для того чтобы «такое понятие как «интернатовец» или «детдомовец» навсегда ушло из жизни детей Одессы». Такими, по его словам, являются основные задания его Благотворительного фонда.

 

«В раннем детстве закладываются основные качества человека, его личностные качества. Наша задача – сделать всё возможное, чтобы способствовать развитию детей. Дети из интернатов и детских домов должны иметь возможность обучатся в общеобразовательных учебных заведениях, посещать школы изобразительного искусства, занятия различных кружков», подчеркнул депутат.

 Константин Шпилевой заверил, что после передачи в дар детскому дому и интернату двух автобусов его Благотворительный фонд приступил к подготовке реализации новых программ. «Планы большие. Подписана программа сотрудничества между Фондом и управлением образования. Она реализуется».   

    powered by CACKLE