В Одессе представили победителей социальных проектов 2008

В Одессе представили победителей социальных проектов 2008 Конференция посвященная итогам уже седьмого по счёту конкурса социальных проектов по программе социального заказа в 2008 году состоялась в малом зале Одесского городского совета. К десяти традиционным номинациям конкурса в этом году добавилась ещё одна: «Развитие туризма в г.Одессе». На выполнение всей Программы из городского бюджета было выделено 550 тысяч гривен, - по 50 тысяч гривен на каждую номинацию.

В 2008 году на конкурс поступило 70 социальных проектов, что стало рекордным числом за весь период действия механизма социального заказа в Одессе. Из 41 организации участвовавшей в конкурсе, 13 организаций приняли в нём участие впервые. Окончательные итоги конкурса были утверждены распоряжением мэра Одессы Эдуарда Гурвица, согласно которому победителями признаны 32 социальных проекта, а их авторы – 26 общественных организаций и два органа самоорганизации населения получили статус исполнителей социального заказа.

В презентации принял участие секретарь Одесского городского совета Александр Прокопенко. Он назвал проведение конкурса «важнейшей сферой деятельности городского совета и общественности». «Без помощи общественности немало городских проблем самостоятельно, в рамках структур власти, решить невозможно», считает Александр Прокопенко. Теперь всем победителям предстоит в двухнедельный срок заключить с соответствующими управлениями-заказчиками социальные контракты и безотлагательно приступить к их выполнению.

 

 

    powered by CACKLE