Одесский политолог о теме сближения Украины и НАТО

Одесский политолог о теме сближения Украины и НАТО Директор Центра международных исследований Одесского национального университета имени Мечникова Владимир Дубовик считает, что негативная информация о задачах Североатлантического Альянса поступает украинцам «от людей, которые о НАТО ничего не знают и даже не желают знать. У них принципиальная позиция, что это плохо. Другую сторону они слушать не желают». Он считает, что в регионах Украины необходимо проводить разъяснительную работу.

 

 

Особенно важны, по мнению Директора Центра международных отношений, проведение встреч с теми специалистами, «которые владеют реальной информацией о НАТО, о том как Альянс трансформируется и каким образом сотрудничество с НАТО могло бы быть полезным для украинских национальных интересов». Политолог не знает, изменит ли это коренным образом понимание одесситов данного вопроса.

«Может и не изменит, но если разъяснительная работа будет проводится на должном уровне – положение постепенно изменится на сто градусов. По крайней мере мы так считаем, будучи патриотами Украины и профессионалами в области международной безопасности. Нельзя отдавать тему сближения Украины и НАТО только в руки тех кто проводит хорошо организованную и финансируемую антинатовскую кампанию, антинатовскую истерию. Необходимо предоставлять возможность услышать объективную и честную информацию про Альянс», подчеркнул Директор Центра международных исследований Одесского национального университета имени Мечникова Владимир Дубовик.

    powered by CACKLE