Партия регионов в Одессе против УПА

Партия регионов в Одессе против УПАГородская организация Партии регионов решила напомнить о себе. На этот раз поводом стала демонстрация в Одессе, в арт-кафе «Выход», фильма Александра Муратова «Последний командир УПА Василь Кук». В распространённом 23 мая заявлении для прессы Партия регионов высказала мнение, что «проведение в нашем городе подобной акции ни в коем случае не будет позитивно воспринято одесситами. Выражая волю жителей нашего города, подтвержденную сотнями тысяч голосов за Партию регионов, активисты нашей партии будут проводить пикетирование данной акции».

 

Лидер «Братства» в Одессе Дмитрий Линько, в интервью Интернет газете «Взгляд из Одессы», заявил, что акция Партии регионов не повлияет на презентацию фильма и она состоится. «Мы не случайно избрали для показа фильма про борьбу УПА именно Одессу. Этот город давно стал местом пересечения многих идеологических взглядов.

Мы прогнозировали такую реакцию Партии регионов. Я не думаю, что это будет серьёзная конфликтная ситуация. Правда состоит в том, что Василий Кук – позитивный персонаж в украинской истории. Как его воспринимает Партия регионов – это их личная позиция, и не более».

Дмитрий Линько особо отметил, что «задание правоохранительных органов – обеспечить порядок во время проведения нашей презентации».   

 

 

    powered by CACKLE