Миссия ЕС в Одессе презентовала новое издание

Миссия ЕС в Одессе презентовала новое изданиеУкраинские и молдавские пограничные и таможенные службы издали буклеты с информацией о правилах пересечения границы для общественности. Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине содействовала в подготовке и финансировала первый тираж этих информационных буклетов. Буклеты были изданы совместно Пограничной и Таможенной службами Украины на украинском и русском языках, а также совместно Пограничной и Таможенной службами Молдовы на русском и государственном языке Молдовы.

 

С одной стороны буклета читатель может найти информацию, касающуюся таможенных вопросов, относительно количества валюты , которую разрешено перевозить через границу, какие товары разрешено ввозить/вывозить в страну, количества сигарет и алкоголя в поездку и т.д. Обратная сторона буклета содержит информацию относительно, документов, которые необходимы гражданам Украины, Молдовы и их ребенку при пересечении молдавско-украинской границы. 

Буклеты распространялись среди населения в День Европы в Одессе и Кишиневе, а также в пунктах пропуска и других местах. Также уже возможно загрузить электронную версию двухстраничного буклета с официальных сайтов молдавской пограничной и таможенной служб. То же самое планируется украинскими службами, сообщила ассистент по связям с общественностью EUBAM Анастасия Троцкая.

Издание буклетов стало результатом проведения тренинга по связям с общественностью, организованного Миссией ЕС для партнерских служб на протяжении 2007-2008. Связи с общественностью, а также работа по информированию общественности является частью культуры, ориентированной на предоставление услуг, что подразумевает содействие пересечению границы законопослушными гражданами и законным грузом, включая предоставление доступной и действительной информации населению и компаниям о правилах пересечения границы.

Информированность людей о правилах, упрощает работу пограничных и таможенных служб, обеспечивая быстрое и упорядоченное пересечение границы для людей и компаний, давая возможность службам сосредоточить свои усилия на борьбе с преступностью, и этим защищая страну от различных угроз.

 

    powered by CACKLE