В Одессе состоялся творческий вечер Алисы Найман

В Одессе состоялся творческий вечер Алисы НайманВстреча с известной израильской журналисткой, режиссером-документалистом, кинокритиком состоялась 19 мая в израильском культурном центре при посольстве государства Израиль в Украине. Алиса Найман принимает участие в мероприятиях в рамках Дней израильской культуры в Одессе, которые посвящены 60 летию независимости Израиля. Как стало известно, Алиса Найман с 1990 года живёт и работает в Израиле. Закончила факультет кино и телевидения Тель-Авивского университета.

Автор фильмов «Мона Лиза», «Омоним», «Ништяк», «Ностальгия по завтрашнему дню». Её фильмы принимали участие в израильских и международных кинофестивалях, демонстрировались по телевидению в России, Голландии, Венгрии, Польше и других странах. С 2007 года Алиса Найман сотрудничает с русскоязычной израильской газетой «Вести». Пишет статьи на темы кино и искусства. Алиса Найман впервые побывала в Одессе.

На нынешней встрече она презентовала свой фильм «Ностальгия по завтрашнему дню». Этот документальный фильм она сняла несколько лет назад. Он рассказывает личную историю режиссера о репатриации, о тех чувствах которые она переживала. В фильме представлены рассказы репатриантов, которые переехали на постоянное место жительства в Израиль в группе с Алиной Найман. Тогда в один день в Израиль приехали 900 человек. Истории некоторых из этих людей вошли в фильм. Алиса Найман рассказала присутствующим на творческой встрече в Одессе и о своём видении развития израильского кинематографа. «Израильское кино в последнее время сделало огромный рывок.

Очень много фильмов стали демонстрироваться в Европе, Соединённых Штатах Америки. Израильские фильмы получают призы на международных кинофестивалях. Это, в частности, «Золотая камера» на последнем фестивале Каннах. Израильский актёр признан лучшим актёром Европы», говорит Алиса Найман.

 

    powered by CACKLE