«Красный крест» в Одессе помогает ВИЧ инфицированным

«Красный крест» в Одессе помогает ВИЧ инфицированным 18 мая сёстры милосердия организации «Красный крест» провели среди одесситов, на Думской площади, сбор добровольных пожертвований. Деньги будут направлены на программы поддержки ВИЧ инфицированных и больных СПИДом в Одессе. По словам старшей патронажной сестры «Красного креста» в Одессе Елена Перегулько, собранные в кружке организации средства будут переданы общественным организациям, которые занимаются профилактикой ВИЧ СПИДа. В прошлом году собранные среди одесситов деньги направили в детский дом, в котором живут дети ВИЧ инфицированных.

 

Приблизительно 6 месяцев назад в Одессе закончила свою реализацию международная программа, в рамках которой медицинские сёстры «Красного креста» посещали больных СПИДом и ВИЧ инфицированных на дому. Они приносили им продуктовые пайки, делали перевязки, помогали наладить должное медицинское обслуживание.

Красный крест продолжает профилактические мероприятия, направленные на борьбу с распространением ВИЧ СПИДа в Одессе и сегодня. Сотрудницы организации посещают школы, училища, техникумы, ВУЗы и на встречах с учащимися рассказывают о СПИДе и способах себя обезопасить.

 

    powered by CACKLE