В Одессе состоялся марш солидарности

В Одессе состоялся марш солидарности Каждое третье воскресенье мая, на протяжении многих лет, в Одессе проходит День памяти людей умерших от СПИДа. В этот день одесситы выражают свою солидарность и поддержку тем кто уже потерял от этой пока ещё неизлечимой болезни родных или близких. Организаторы акции, городская власть и объединение неправительственных организаций «Разом за життя» (в состав которой входят 20 неправительственных организаций), видят в этом ещё и возможность привлечь внимание представителей общественности к актуальности проблемы распространения ВИЧ СПИДа.

 

В Одессе состоялся марш солидарности

«Необходимо предпринимать максимум усилий для того чтобы остановить распространение заболевания. Эпидемия набирает обороты каждый год. Проблема не имеет возрастных или социальных ограничений. Она затрагивает абсолютно всех.

Одесса это один из первых городов в Украине, который начал реализацию программы по профилактике ВИЧ инфекции. Сегодня опыт города является передовым, его изучают не только украинские, но и зарубежные специалисты», рассказала региональный координатор международного альянса по ВИЧ СПИДу в Одессе, председатель правления объединения неправительственных организаций «Разом за життя» Татьяна Афанасиади.

От Соборной площади города до Думской площади (к зданию мэрии) состоялся марш солидарности, с участием представителей общественных организаций, школьников города, ВИЧ позитивных одесситов.

Сегодня в Одессе официально зарегистрировано более 15 тысяч ВИЧ инфицированных. По мнению представителей общественных организаций, для получения более точной цифры распространения заболевания, «эту цифру необходимо умножать, как минимум, в пять раз».

 

    powered by CACKLE