Лидер партии «Наша Украина»: «О возобновлении расследования дела Козаченко я ничего не знаю…»

Лидер партии \Визит лидера партии "Наша Украина" Вячеслава Кириленко к Одессе стал первой с 2006 года публичной акцией с участием областной партийной организации. Правда, единственным открытым для печати и потенциальных избирателей мероприятием в рамках его нынешней однодневной рабочей поездки стала непродолжительная пресс-конференция для журналистов в одном из небольших помещений Дворца моряков. Сам Дворец был взят под невиданную ранее охрану. Задача поставлена чёткая - не допустить сотрудников средств массовой информации на встречу господина Кириленко с партийным активом области.

 

"Нам поступило четкое указание", - такими словами объясняли охранники перед входом в помещение Дворца моряков нежелания пропускать на заседание партактива прессу. Таки прорвавшись в Дворец моряков, журналисты дождались лидера партии "Наша Украина" приблизительно через час после запланированного накануне времени начала брифинга. 

Вячеслав Кириленко прежде всего сообщил, что изменений в руководстве областной организации партии "Наша Украина" не предполагается. "Мы будем делать все для того, чтобы наладить общую работу Одесской областной организации и структур партии в целом.
Какой бы не была поддержка "Нашей Украины" в Одесской области - эта поддержка есть. Если брать в количественном измерении - это сотни тысяч людей, которые поддерживают нашу политическую силу", - подчеркнул он.

Господин
Кириленко считает, что "границ совершенства нет. Всегда есть то, что необходимо улучшать в деятельности областной парторганизации. Это правда".

Лидер партии «Наша Украина» сообщил также, что ничего не знает об возобновлении расследования криминального дела об убийстве гражданина Алексея Жеребко, в котором главным фигурантом выступает Алексей Козаченко – нынешний председатель «НУ» в Одесской области. «Если это и так, прокуратура в праве, в рамках Закона, повторно расследовать любые криминальные дела, но для нашей политической силы это ничего не означает.

Тем более, что эта история очень сложная и я не думаю, что сейчас кто то имеет объективную информацию про тогдашние, уже достаточно давние, события».  

Господин Кириленко фактически опроверг распространенное в средствах массовой информации заявление лидера Одесской областной партийной организации Алексея Козаченко о возможности проведения внеочередных выборов мэра Одессы Эдуарда Гурвица.   

По его словам «Наша Украина» был инициатором перевыборы Киевского городского председателя и продолжает настаивать на внеочередных выборах мэра Харькова. «Ми не снимаем этот вопрос с повестки дня, хотя оно встречает откровенное сопротивление со стороны Партии регионе, поскольку действующий Харьковский городской голова принадлежит к этой политической силе. На этом список решений, которые касается перевыборов мэров исчерпывается, и мы не намерены инициировать любые другие внеочередные выборы».

Комментируя свое отношение к идее приватизации Одесского припортового завода, господин Кириленко выразил убеждение, что «любая приватизация должна происходить на основании Закона. Главный Закон для приватизации, тем более таких стратегических объектов - это государственная Программа приватизации. Она внесена в парламент. Парламент должен ее рассмотреть. Он это сделает.

Я думаю, что это состоится на ближайшем пленарном заседании. Вместе с тем, этого документа недостаточно для понимания того, в каким образом будут тратиться большие средства, которые будут получены от возможной приватизации Одесского припортового завода. Для этого должна быть внесена новая редакция бюджета, а точнее изменения в бюджет на 2008 год. Это сделает невозможным появление новых упреков, как это было после других резонансных приватизационных процессов.

Я думаю, что такой подход, предложенный «Нашей Украиной», продуктивен. Эти документы должны идти в паре».

По мнению лидера партии «Наша Украина», в настоящее время в стране сложились крайне неподходящие условия для проведения конкурса среди вероятных участников приватизации ОПЗ.

«Положительные условия есть для тех, кто попробует обжаловать условия приватизации. Те, кто думает о государстве, должны остепенится».  

 

    powered by CACKLE