В Одессе состоялся земельный аукцион

В Одессе состоялся земельный аукцион Все шесть участков вынесенные 16 мая на продажу городским управлением земельных ресурсов были проданы. Начальник управления Елена Тютюнник довольна результатами нынешнего аукциона. «Проданы несколько участков, которые мы не могли продать длительное время (это участки по улицам Остапа Вышни, Циглянская). Стартовая цена тут достаточно высокая. Все деньги поступят в бюджет развития города».

 

В ходе аукциона участок земли на Балтской дороге был продан, под строительство складского комплеса, за 3. 480.000 грн (при стартовой цене (2. 900. 000) 

Результаты аукциона по другим участкам таковы:

- ул. Разумовского, 29 (под строительство офиса) – 1. 375. 000

- ул. Остапа вышни (под строительство производственно складской базы) – 638.000 грн

- ул. Тираспольское шоссе (под комплекс бытового обслуживания) – 845.000 грн

- ул. Центральноаэропортовская (под строительство офиса) – 220.000 грн

- ул. Цымлянская (под складской комплекс) – 672.000 грн

Начальник городского управления земельных ресурсов Елена Тютюнник назвала попытку представителей фирмы «Барол» сорвать торги одного из представленных на аукцион земельных участков, ссылаясь на определение суда, «непорядочным поступком». «Они намерены лишить бюджет города определённой суммы денег самовольно захватив земельный участок, к которому не имеют совершенно никакого отношения. Они обратились в Апелляционный суд. Мы оспорили их решение. Вчера было вынесено определение. Сегодня утром появилось новое определение, которое нам на вручил судебный исполнитель. Мы не получали и определение с уведомлением о вручении. Я считаю, что городской бюджет не должен терять 30 тысяч грн за сотку земли. К участию в аукционе допустили всех участников, у которых правильно были подготовлены документы. Мы должны быть благодарны покупателям этого земельного участка».

Елена Тютюнник отметила, что на ближайшие торги планируется выносить в основном небольшие земельные участки, под развитие мелкого и среднего бизнеса.

Управление разрабатывает и три проекта отвода земли под продажу права аренды. Участки находятся в районе полей орошения, предприятия «Лукойл» и на ул. Промышленной.

 

    powered by CACKLE