Юрий Крук «В Украине существует государственная вертикаль власти».

«Рейдерская атака на порт Южный стала следствием пробелов в Украинском законодательстве, которые позволяют в обход органов управления государственным имуществом реализовывать интересы отдельных финансово-промышленных групп», - об этом в ходе встречи с журналистами заявил начальник порта Южный. Напомним, 7 мая порт освобожден от неизвестных лиц, удерживавших здание управления с 25 апреля. По словам Юрия Крука, история с очередным захватом порта Южный стала еще одним тому доказательством. На руку захватчикам сыграла и череда праздничных выходных дней, когда работа судебных и исполнительных органов страны была практически парализована.


После долгого затягивания процесса исполнения судебного решения, которым отменялись предыдущие решения Донецкого суда о признании В. Васильева начальником порта, и предписывалось обеспечить Ю.Ю. Круку доступ на законное рабочее место, этот вопрос взяла на личный контроль премьер-министр Украины. В ходе совещания с участием министров внутренних дел, транспорта и юстиции было принято поручение премьера. В нем были указаны ключевые моменты для недопущения подобных ситуаций в будущем. В частности, как отметила премьер-министр, любые трудовые споры, которые в судах выигрывают бывшие руководители, претендующие на восстановление в должности на государственных предприятиях, должны предоставляться в орган управления государственным имуществом, т.е. в тот орган, который уполномочен государством назначать руководителя предприятия. Этим органом в данном случае является Минтранс, сообщила пресс секретарь начальника порта Ирина Чибирова.

«То, что вчера был положен конец беззаконию, которое происходило в порту на протяжении 11 дней, является доказательством существования в Украине государственной вертикали власти», - отметил начальник ГП «МТП «Южный» Юрий Крук.

    powered by CACKLE