Одесские инженерные сети будут систематизированы

Одесские инженерные сети будут систематизированыОбщественные слушания проектов решений исполкома Одесского городского совета «Об упорядочении работы по отработке схемы инженерной инфрастуктуры г. Одессы» и «Об отмене решения исполнительного комитета Одесского городского совета «Об утверждении Правил проведения работ при строительстве, реконструкции и ремонте подземных инженерных сетей, сооружений дорожных покрытий и благоустройства в г. Одессе» состоялись в муниципалитете. Начальник юридического отдела инспекции по благоустройству города Одесского городского совета Павел Стерлядов сообщил, что развитие инженерной инфраструктуры города идет быстрыми темпами в связи с постоянным увеличением строительства социально-бытовых, производственных, торговых и прочих объектов.

 

При этом часто возникает путаница в определении уже существующих инженерных сетей, что приводит к нарушению бесперебойности снабжения электрической и тепловой энергией, газом, водой, невозможности обеспечения санитарного состояния объектов, «раскопкам» на улицах и даже к авариям. По его словам, должна быть создана четкая схема существующих инженерных сетей и коммуникаций. Все схемы и изменения в связи со строительством или реконструкцией, а также количество аварийных ситуаций должны своевременно сообщаться соответствующим коммунальным службам и в инспекцию по благоустройству города.

Павел Стерлядов напомнил, что инспекция выдает ордера на землю для строительства новых объектов любого назначения.

Начальник топографо-геодезической службы города Ирина Холявко рассказала, что по законодательству каждый населенный пункт должен иметь градостроительный кадастр и дежурный план города в масштабе 1:500. Для его создания частично использованы старые планшеты полувековой давности.

    powered by CACKLE