Одессита спасла николаевская МЧС

 Одессита спасла николаевская МЧСВозле села Мигея Первомайского района Николаевской области находятся живописные участки Бугских порогов, которые притягивают не только местных жителей, но и гостей для разного рода пикников и турпоходов. В этом месте река Южный Буг - с многочисленными бурлящими водоворотами и порогами, которые омывают скалы и островки. Трое 17 –ти летних подростков (девушка и двое парней) из Первомайска и 19-ти летний одессит на небольшой надувной лодке переправились через реку на один из островов.

 

Там ребята провели весь день, и когда пришло время возвращаться, поняли что оказались в западне. В ходе переправы резиновая лодка повредилась и здулась. А расстояние от острова до берега в том месте – около 50 метров. Самим никак не выбраться на противоположный берег. По мобильному телефону девушка из этой компании позвонила родителям и сообщила о происшествии. Отец, попавшей в беду дочери, обратился в службу МЧС.

На место происшествия выехали спасатели районного отдела МЧС на спецавтомобиле САРМ-В, сообщила Интернет газете «Взгляд из Одессы» начальник Центра пропаганды ГУМЧС в Николаевской области Светлана Водолага.

На время приезда спасателей, уже темнело. По мобильному телефону взрослые дали детям совет разжечь на островке костер, пытаясь подавать, таким образом, сигналы. Кричать и звать на помощь было бесполезно - шум от быстрого течения заглушал все голоса. Обследовав территорию вдоль острова, спасатели через некоторое время нашли «робинзонов». Эвакуировали детей на спасательной лодке, а затем в автомобиле отправили домой.

    powered by CACKLE