Одесские коммунисты хотят возродить единый Союз левых сил

Одесские коммунисты хотят возродить единый Союз левых силПервый секретарь Одесского обкома Компартии Украины Евгений Царьков выступая на митинге заявил, что «единый левый фронт» на будущих парламентских выборах КПУ, ПСПУ и СПУ позволит «изменить политическую ситуацию и растоптать эту оранжевую мразь, этот капитал». Лидер коммунистов назвал одним из поводов к проведению первомайского митинга вступление Украины в ВТО. «Помаранчевые, поддержанные некоторыми депутатами из Партии регионов, втянули нас в ВТО. Наша страна к этому не готова. Это очередной диктатор на рынке глобализации и унижения трудовых масс».

 

Евгений Царьков призвал представителей «левых» политических сил уделить особое внимание информационной кампании «антиНАТО», недопущению реабилитации участников ОУН УПА, сближению «трёх славянских народов и объединению бывших советских республик» Первомайская демонстрация и митинг в Одессе собрали несколько сотен участников, в основном пенсионного возраста. Они держали лозунги с протестом против возможного вступления Украины в блок НАТО, против повышения цен, за возрождение СССР, портреты Владимира Ленина, Карла Маркса и Иосифа Сталина.

Председатель одесской областной организации Социалистической партии Украины Виктор Приматов в своём выступлении назвал нынешнюю власть в Украине «фашиствующей». Лидер комсомольцев в Одесской области Василий Евменщиков считает, что первоапрельский митинг стал ещё одним поводом, чтобы напомнить власти в Украине требования левых сил. «Мы заставили их считаться с нашим мнением и областной совет признал Одесскую область территорией «без НАТО». Сегодня мы продолжаем борьбу за права русскоязычного населения, ведь нас заставляют смотреть фильмы на украинском. Наших детей заставляют учиться в украинских школах. Именно против этого оранжевого мракобесия, которое творится в стране, все мы сегодня выступаем».

Депутат Одесского городского совета из группы «Родина» Валентин Чернов превзошёл в остроумии всех участников митинга. Он назвал сторонников нынешней украинской власти не иначе как «оранжевыми ублюдками». По его мнению, «оранжевая власть, которая сейчас находится у руля, выполняет политический заказ Соединённых Штатов. Это очевидно для всех. Если сегодня мы заняли рубежи защиты нашего отчества, не за горами что народ таки проснётся». Участники митинга приняли резолюцию. Они выразили возмущение по поводу повышения цен на продукты, лекарства, жилищно-коммунальные услуги, потребовали упразднить в Украине институт Президентства «как основной источник политических кризисов в стране».

    powered by CACKLE