В Одессе провели митинг «За профсоюзы без воров!»

В Одессе провели митинг «За профсоюзы без воров!»На первомайском митинге в Одессе объявлено о создании Комитета по защите прав членов профсоюзов Федерации профсоюзных организаций Украины. Ораторы подвергли критике бездеятельность официальных профсоюзов Украины. По их словам, ежемесячно каждый член профсоюзов в Украине платит взнос в размере 1 процента от своей заработной платы. Общая сумма профсоюзных взносов по стране составляет 1,5 млрд. гривен в год. «Львиная доля взносов членов профсоюзов тратится на зарубежные поездки, покупку дорогих квартир и машин для начальства Федерации профсоюзов Украины.

 

В Одессе провели митинг «За профсоюзы без воров!»Например, председателю ФПУ Александру Юркину в Киеве принадлежат три дорогих квартиры. Живёт от на улице Жилянской в элитном доме. 

Председатель федерации и его приближенные получают официальные зарплаты на уровне депутатских – около 20 тысяч гривен в месяц. Но эти деньги – копейки, в сравнении с прибылями от распродажи профсоюзного имущества. Из 330 санаториев, которыми владели профсоюзы, сегодня осталось меньше ста», говорится в резолюции митинга.

На митинге одесситов призывали отказаться от уплаты профсоюзных взносов. «Хватит кормить паразитов! Мы призываем создавать новые профсоюзы без старых коррупционеров».

«Люди не верят профсоюзам, только лишь по той причине, что они бездействуют. Мы лишены наших прав и профсоюзы не намерены их отстаивать. Руководители официальных профсоюзов заключили пакт о мире с органами власти. Хотим выразить руководителям ФПУ презрение», сказал председатель областной организации Всеукраинского профсоюза работников морского и рыбопромышленного транспорта

Андрей Вегержинский.

    powered by CACKLE