Мир немецких юмористов в Одессе

26 апреля в Баварском доме в Одессе прошел вечер немецкого юмористического короткометражного кино под девизом «Перевернутый мир». Художественный кинокритик из Берлина Людвиг Сейфарт перед началом просмотра отметил, что в современном киноискусстве существует преемственность традиций комиков первой половины 20 века. Он представил панораму различных форм юмористического повествования в современном видеоискусстве.

Доцент кафедры философии и методологии науки Политехнического университета, руководитель «Одесской гуманитарной традиции» Виктор Левченко отметил, что юмор является понятием национальным и основан на национальных традициях, но вместе с тем многое смешно для всех, независимо от места и времени рождения.

Зрителям была представлена подборка из 15 очень коротких видеосюжетов общей продолжительностью полтора часа. Но даже за столь малое время многие микроленты вызвали искренний интерес зрителей. Запомнились короткометражки Корины Шмидт «Однажды», Бьорна Мелхуса «Счастливое возрождение» и фильм Джона Бока о творчестве талантливого  современного американского музыканта, композитора и певца Элиса Купера.

    powered by CACKLE