В Одессе провели тестирование по украинскому языку и литературе

В Одессе провели тестирование по украинскому языку и литературеНачальник городского управления образования и науки Наталья Савельева, на брифинге для журналистов, сообщила, что 22 апреля в процессе внешнего тестирования приняли участие около 10 тысяч человек. В Одессе было создано 35 пунктов тестирования, из них 12 в общеобразовательных учебных учреждениях. Более 1500 педагогических работников учебных учреждений приняли участие во внешнем оценивании в качестве инструкторов и старших инструкторов.

 

Все пункты тестирования были вовремя подготовлены. Апелляции по вопросам нарушения процедуры не поступали.Работы участников уже отправляются на проверку. Наталья Савельева отметила, что подписано распоряжение мэра Одессы Эдуарда Гурвица про организацию тестирования в городе.

В документе он поручил службам образования, МВД и здравоохранения обеспечить безопасный подвоз участников к пунктам тестирования, медицинскую помощь (в случае необходимости). «Сделано всё возможное, чтобы ребята могли совершенно спокойно пройти эти испытания». Результаты тестирования по украинскому языку и литературе будут известны к концу мая 2008 года.

«Тестирование – это оценка работы учителя, а не только самого ученика. Как научили – такой результат и будет получен. Я знаю, что большинство учителей поддерживают именно эту систему. Школьники относятся абсолютно спокойно. Это реальный шанс абитуриента, который знает предмет, поступить в высшее учебное заведение», сказала начальник городского управления образования и науки.

29 апреля на 17 пунктах тестирования пройдёт внешнее независимое оценивание по математике, в котором примут участие 6633 участника.

    powered by CACKLE