Законы юмора диктует Одесса

25 и 26 апреля в Конференц-зале Одесского Национального политехнического университета прошла восьмая Международная научно-теоретическая конференция "О природе смеха" В её работе приняли участие ученые из Украины, России, Казахстана, Германии.

Организаторами конференции выступили гуманитарный факультет Одесского национального политехнического университета, философский и филологический факультеты Одесского национального университета, «Одесская гуманитарная традиция» и Центр гуманитарного образования НАН Украины.

Доцент кафедры философии и методологии науки Политехнического университета, руководитель «Одесской гуманитарной традиции» Виктор Левченко рассказал, что в этом году главным лозунгом конференции стали слова: «На грани смешного и серьезного». «Ведь смех может и унизить человека и излечить его от различных болезней. Недаром сейчас существует так называемая «смехотерапия». К сожалению, юмористы-практики продолжают «игнорировать» такой авторитетный семинар», сказал докладчик.

После каждой конференции выпускается сборник трудов участников дискуссий. Не станет исключением и прошедшая в этом году.

    powered by CACKLE