Одесские кладбища готовят к поминальным дням

Одесские кладбища готовят к поминальным днямДиректор коммунального предприятия «Спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания» Николай Пеструев сообщил, что на всех городских кладбищах производится очистка участков от сухостоя и порослей, восстановлена работа всех линий освещения, асфальтное покрытие. Последний раз дороги тут асфальтировали в 60-х годах минувшего столетия.  С тех пор никто покрытия не восстанавливал. 

 

Николай Пескоструев отметил, что на кладбищах Одессы уже восстановлены около 15 тысяч квадратных метров асфальтного покрытия.

На Навогородском (Таировском) кладбище города, например, установлены более сорока дополнительных контейнеров для уборки мусора, которые очищаются каждый день по мере загрузки.

Непосредственно в Поминальные дни на каждом кладбище будут находиться машина «скорой помощи», дополнительные машины с водой. Патрулирование организуют и правоохранительные органы.   

Планируется установить дополнительные био-туалеты.

С 28 апреля до 5 мая кладбища города будут закрыты для заезда транспорта с 07.00 до 17.00. В это время будет проходить уборка территорий. «Будет ездить технологический транспорт, мусороуборочные машины. Аллеи на кладбищах узкие и мы хотим обеспечить беспрепятственное передвижение техники. На машинах одесситы, в эти дни, смогут посещать кладбища только после 17.00 », сказал Николай Пеструев.

Всего в Одессе, на балансе коммунального предприятия «Спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания», находятся десять  кладбищ.

    powered by CACKLE