Шери Арисон инвестирует в подготовку Евро-2012 на Украине 500 млн долларов

На подготовку Украины к Евро-2012 корпорация «Arison Group», принадлежащая самой богатой женщине Израиля Шери Арисон, намерена инвестировать около $500 млн. Как передает Deutche Welle, об этом по итогам личной встречи Арисон с президентом Украины Виктором Ющенко, состоявшейся в начале апреля в Киеве, сообщила пресс-служба компании.

Среди проектов в пределах подготовки к Евро-2012 особенный интерес компания Шери Арисон проявила к модернизации инфраструктуры, реконструкции стадионов, аэропортов и гостиниц. На эти цели самая богатая бизнесвумен Израиля и целого ближневосточного региона, по версии журнала «Forbes», планирует выделить от $100 до $500 млн.

Израильские финансовые обозреватели отмечают, что приход капиталов Арисон на украинский рынок имеет и важную психологическую и имиджевую составляющую, поскольку демонстрирует выгодность и надежность капиталовложений в украинскую экономику. Однако корпорация Шери Арисон не единственная из «акул» израильского бизнеса, которые готовятся к масштабному выходу на рынок Украины. Строительная компания Scorpіo Real Estate также заявила о начале реализации четырех масштабных проектов в Украине на общую сумму свыше $1 млрд. Крупнейшим из них станет строительство Аэропорт-Сити вблизи Борисполя.

httpss://www.jewish.ru

    powered by CACKLE