Подготовка к Евро-2012: Во Львове создали Совет городов

Подготовка к Евро-2012: Во Львове создали Совет городовМэры украинских и польских городов, в которых будут проходить финальные матчи Евро-2012 сегодня во Львове создали Совет городов. Торжественная церемония подписания декларации Совета состоялась в присутствии Президента Украины Виктора Ющенко. Согласно декларации, Совет будет действовать на постоянной основе, будет заседать не менее двух раз в год на протяжении 2008-2009 годов и не менее четырех раз в год на протяжении 2010-2012 годов.

 

На каждом заседании Совет будет избирать председателей с украинской и польской стороны. На 2008 год сопредседателями стали мэр Львова Андрей Садовой и мэр Варшавы Анжей Цудак.

Совет городов создавался с целью координации действий украинских и польских городов, обмена опытом, взаимной поддержки и общего отстаивания интересов городов в отношениях с центральной властью и УЕФА, говорится в декларации.

Документ подписали с польской стороны: от Варшавы Анжей Цудак, от Вроцлава - Мачей Блуй, от Хожува - Ян Михалик, от Гданьска - Анджей Трояновски, от Кракова - Веслав Старович, от Познани - Мачей Франкевич.

С украинской стороны документ подписали: от Львова – Андрей Садовой, от Одессы - Михаил Кучук, от Днепропетровска - Иван Куличенко, от Донецка - Николай Волков, от Харькова - Михаил Добкин, от Киева - Анатолий Голубченко.

Руководители городов также решили, что следующее заседание Совета состоится в октябре 2008 года в Варшаве.

Также, сегодня во Львове подписали Декларацию об общих действиях в направлении реализации проекта строительства евроколеи Польша - Украина.

Как сообщалось, вчера Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 сообщило, что УЕФА будет определять, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в июне.

Напомним, что Евро-2012 будут принимать Киев, Львов, Донецк, Днепропетровск, Варшава Гданск, Вроцлав и Познань, а Одесса, Харьков, Краков и Хожув - резервные города.

 

    powered by CACKLE