Летний отдых для детей Одессы будет организован на наивысшем уровне

Летний отдых для детей Одессы будет организован на наивысшем уровнеБюджетом на 2008 год на летнее оздоровление детей льготного контингента выделены 3 миллиона 427 тысяч 450 гривен (на 1 миллион 417 тысяч гривен больше чем в прошлом году). Это дало возможность организовать отдых и оздоровление 1470 детей льготного контингента (детей сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, детей погибших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, детей – инвалидов), на оздоровительных базах, за счёт бюджетных средств.

 

Начальник управления образования и науки Одесского городского совета Наталья Савельева сообщила, что 5 мая состоится тендер, который определит, на каких именно базах будут отдыхать дети с 03 июня по 31 августа текущего года.

На городской спортивно-оздоровительной базе «Виктория» будут оздоровлены дети школы-интерната №4 и 5 в течении всего лета. Кроме того, в общеобразовательных школах будут работать 120 летних лагерей отдыха, в том числе, 16 профильных лагерей, 2 лагеря труда и отдыха.

Планируется организация оздоровления детей в учреждениях для детей с различными заболеваниями и патологиями.

    powered by CACKLE