Банкиры и предприниматели в Одессе стремятся сотрудничать

Банкиры и предприниматели в Одессе стремятся сотрудничать21 апреля в Одессе прошел круглый стол "Развитие малого и среднего бизнеса в Одесском регионе: проблемы и перспективы". Начальник управления экономики Одесского городского совета Ольга Садовская отметила, что в0е больше предпринимателей прибегают к услугам банковского кредитования. Сейчас уже 50% предпринимателей обращаются за помощью к банкам. Целью настоящего круглого стола она назвала сближение банков и предпринимателей. Ольга Садовская рассказала о городской Программе помощи малому и среднему бизнесу – конференциях, семинарах, консультациях, проводимых специалистами горсовета, учеными-экономистами и банкирами.

 

Сейчас в Одессе 126 тыс. субъектов хозяйствования, 100 тыс. из них составляют мелкие и средние предприниматели. У предпринимателя появляется возможность выбора – полагаться только на свои силы или взять кредит.

Основными направлениями малого бизнеса продолжают оставаться транспорт и риэлторство, хотя их доля несколько снизилась. Зато растет интерес к туризму и производству продукции.

Основной проблемой малого бизнеса начальник управления назвала резкий рост арендной платы за офисы и производственные помещения.

 

    powered by CACKLE