В Одессе изберут новый Молодёжный совет

В Одессе изберут новый Молодёжный совет С целью развития молодёжного движения в Одессе, привлечения молодёжи к решению общегородских программ распоряжением городского головы Эдуарда Гурвица от 27 марта 2008 года был создан Молодёжный Совет и утверждены Положения «Про Молодёжный Совет при городском голове». В соответствии с Положением – Молодёжный совет при городском голове является консультативным органом Этой теме был посвящен брифинг в малом зале Одесского горисполкома.

 

Начальник управления молодёжной и семейной политики Ирина Яковлева сообщила журналистам, что в Одессе будет создан молодёжный совет «нового формата». Уже определены цели его деятельности и разработаны положения о выборах, которые, как ожидается, состоятся осенью 2008 года. Окончательная дата будет определена распоряжением мэра Одессы.

В мае текущего года, по инициативе управления молодёжной и семейной политики в Одессе состоятся семинары – тренинги с целью обучения молодёжи проведению агитационной кампании, выдвижению в члены Молодёжного Совета.

Председатель постоянной депутатской комиссии Одесского городского совета по делам молодёжи и спорту Геннадий Труханов считает, что «в Одессе теперь покончено с беспределом в молодёжной политике. Сегодняшний день можно считать точкой отсчёта формирования молодежной политике в демократическом ключе».

По словам Геннадия Труханова, созданный в 2001 году, распоряжением тогдашнего Одесского городского головы Руслана Боделана, Молодёжный совет был сформирован с большими нарушениями и не соответствует законодательной базе. Не имел права мэр города создавать молодёжный совет при городском исполнительном комитете. Всё это привело к существенным перекосам в молодёжной политике и не давало возможности для нормального управления, ограничению целей деятельности, отсутствию нормативной базы. Основной целью бывшего Молодёжного совета, и это уже очевидно, стал прорыв во власть».

Геннадий Труханов обратился к СМИ с просьбой об оказании информационной поддержки в вопросе процесса формирования нового Молодёжного Совета. В мэрии всё ещё ожидают предложений от представителей молодёжных организаций Одессы.

В новый Молодёжный Совет при Одесском городском голове будут избраны 100 человек ( 60 представителей учащейся молодёжи, 20 представителей общественных организаций и 20 представителей школ).

    powered by CACKLE