Одесские пляжи к курортному сезону готовы

Одесские пляжи к курортному сезону готовы17 апреля в Малом зале Одесского горисполкома состоялись общественные слушания проекта решения « О внесении изменений и дополнений к приложению решения Одесского горсовета 05.04.07 №1133-У «Об утверждении Правил содержания и эксплуатации пляжей г.Одессы». Начальник управления инженерной защиты Одесского городского совета Владимир Соколов сообщил, что в этом году впервые городским советом выделены средства в размере 1,5 миллиона гривень на организацию Единой городской спасательной службы. Всего на работу будут принято 100 спасателей на 16 коммунальных пляжах Одессы. В прошлом году их было 13.

 

После намывания песка появились новые пляжи, а на некоторых из существующих значительно увеличилась площадь. Качество намывания пляжей постоянно контролировали специалисты проектного института «Черноморниипроект». В результате этого выяснилось, что песок соответствует санитарным нормам качества.
Регулярно проводятся и промеры глубины моря на пляжах.

Всего на эти работы выделено 1 миллион 200 тыс. гривень.

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям Одесского городского совета Сергей Баронцев отметил необходимость создания такой службы. Работу спасателей на коммунальных пляжах будут оплачивать из городского бюджета. На арендованных пляжах – оплата за счет арендодателя.
Кроме ранее существовавших двух инвалидных пляжей в Лузановке и в районе 11 станции Большого Фонтана теперь на каждом пляже города будут выделены участки для инвалидов.

 

    powered by CACKLE