Одесситы осудили действия депутатской группы «Родина»

Одесситы осудили действия депутатской группы «Родина» 16 апреля на Думской площади Одессы вновь было многолюдно. По призыву общественных организаций «Свободная Одесса», «Любимый город», молодёжной организации «Форпост», на площадь пришли тысячи горожан, желающих поддержать планы властей, направленные на развитие Одессы. Они позитивно оценили планы связанные с реконструкцией района «Молдаванка», необходимостью строительства нового спорткомплекса в микрорайоне Лузановка, реконструкцией международного аэропорта, строительство магистрали «Север – Юг». На организованном на площади митинге депутат городского совета Николай Боровский позитивно оценил изменения произошедшие в Одессе с приходом к власти команды Эдуарда Гурвица. «Я сравниваю сделанное нынешним мэром и его предшественниками. Всё то, что сделано сейчас – несравнимо. Сделано очень много», подчеркнул депутат.

 

Он призвал одесситов сплотится ради единой цели – достижения благополучия горожан, решения актуальных городских проблем. Николай Боровский поддержал и действия руководства города направленные на реконструкцию городских дорог. Прорывом в этом вопросе он назвал планы строительства магистрали «Север – Юг». «Посмотрите, какие средства вложены, чтобы сделать наш город прекрасным туристическим центром. Политические силы, которые пытаются разъединить одесситов, действуют не во благо городу. Мы должны решать все вопросы на принципах взаимопонимания.

Эдуард Гурвиц чувствует пульс города и анализирует ситуацию. Он заставляет своих подчинённых работать как это положено. Мэр работает по 15 часов в день, чтобы сделать Одессу красивым европейским города», подчеркнул депутат городского совета. Депутат горсовета Марина Багрий – Шахматова поблагодарила одесситов за поддержку команды Эдуарда Гурвица. «Такую поддержку принимаем мы все очень радушно и благодарим вас за это. Эдуарду Гурвицу очень нужно видеть вас всех, знать, что его дело не остаётся не замеченным». Она подвергла критике противников городских реформ.

«Как говорят, в любой семье не без урода. Вы прекрасно видите, что творится на наших телеэкранах. Проблема в том, что содержать один телевизионный канал стоит огромнейших денег, тем более, если это два или три… Лучше эти деньги направить на благо людей. И люди должны сами убедиться, что это благо творится в городе. Желаю вам выдержанности и бдительности». Участники митинга приняли обращение к депутатам Одесского городского совета. Они поблагодарили народных избранников за «огромную работу сделанную во благо города». «Положительные изменения, происходящие сегодня в нашем городе, это результат работы большей части депутатского корпуса. Но, нам не понятны действия некоторых депутатов горсовета, депутатских групп.

А именно, группа «Родина» расшатывает гражданское общество, дезинформирует и подрывает спокойствие жителей города. С телеканалов «АРТ», «Град», «АТВ», принадлежащих этим господам, на одесситов обрушиваются потоки лжи и на экранах мелькают одни и те же лица, которые по любому поводу распространяют негатив, агрессию. Таким образом они пытаются дестабилизировать обстановку, вместо того чтобы совместно с городскими властями прилагать усилия направленные на развитие города. Представители группы «Родина» ведут политику против одесситов и её жителей. Мы собрались на площади чтобы поддержать ту часть депутатского корпуса, которая выступает за реформы во всех сферах нашей жизни, за стабильность и за защиту от политических провокаций. Мы за конструктивную критику и диалог между властью и обществом.

Мы требуем прекратить провокационные действия и работать во благо нашего любимого города», говорится в обращении. Этот документ был зачитан на сессии городского совета. Участники акции держали лозунги: «Сделаем Одессу красивой и чистой», «Центральной части – европейский облик и реставрацию», «Молдаванке – комплексную реконструкцию», «Новому поколению – новый стадион», «Одесса не голосовала за фракцию Козаченка», ««АРТ» и «Град» - домашний кинотеатр Козаченка», «Мы хотим жить в современном городе», «Марков – всем санаториям по «Белому парусу» не приделаешь». С пришедшими на Думскую площадь встретился мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Он искренне поблагодарил их за поддержку и пообщался с одесситами.

    powered by CACKLE