Проект Генерального плана развития Одессы. Обсуждают юристы

Проект Генерального плана развития Одессы. Обсуждают юристыШирокие обсуждения проекта Генерального плана развития города Одессы показали важность данного вопроса для жителей города. Тем не менее поступающие вопросы одесситов относительно судьбы их жилья, способов защиты собственных прав при застройке территорий и т.д., говорят о том, что вокруг проекта Генерального плана рождено множество мифов, разрушить которые мешает недостаточная правовая грамотность населения. По мнению членов Одесского областного Союза юристов, необходимо разделять понятия: процесс принятия Генерального плана развития города и взаимоотношения граждан, проживающих на территориях, которые подлежат застройке, с компаниями-застройщиками данных территорий. Все опасения некоторых одесситов связаны как раз с тем, что компанией-застройщиком не будет предоставлено соразмерное жилье или адекватная компенсация при отселении жильцов. Именно на этапе ведения переговоров между жильцами и компаниями-застройщиками, в урегулировании возможных споров решающей видится роль профессиональных юристов.

С целью обсуждения данного вопроса Одесский областной Союз юристов организует совместное заседание Совета и Депатамента по вопросам практики применения законодательства и судебной практики Одесского областного Союза юристов.

По словам Председателя Одесского областного Союза юристов Сергея Горбунова, в Одессе создан прецедент открытого и профессионального обсуждения такого важного документа, как проект Генерального плана развития города. "На территории бывшего Советского Союза, наверное, еще не было возможности так открыто всем желающим обсуждать подобный документ."

"Предлагаемый проект Генерального плана открыто обсуждали и архитекторы, и журналисты, и политики, и простые граждане. Каждый мог внести свои замечания, которые зафиксированы и переданы разработчикам документа", - отметил Сергей Горбунов.

Председатель Одесского областного Союза юристов сказал: "На предстоящем заседании мы хотим обсудить правовую сторону вопросов, связанных с принятием Генерального плана развития Одессы, подумать, каким образом могут быть защищены интересы
одесситов. Юристы не могут быть безучастны к этим процессам, ведь юриспруденция - наука, позволяющая заглянуть в суть всех вещей."

    powered by CACKLE