Марафон в память в защитниках Одессы

Марафон в память в защитниках Одессы Молодёжный марафон, посвященный очередной годовщине освобождения Одессы от нацистов, стартовал в три часа ночи 10 апреля зажиганием около трёх тысяч свечей на площади 10 апреля и был продолжен вечером того же дня уже на Думской площади. Его организатором стала молодёжная организация «Форпост». Перед молодёжью, которая пришла в праздничный вечер на площадь перед зданием городского совета выступили известные барды (Владимир Островский), молодые исполнители эстрады (Алексей Семенищев, Маша Шаповаленко, Сергей Леднёв, Настя Оскольская, Константин Сирота), журналисты и писатели. Тематика выступлений была исключительно времён Второй мировой войны. Марафон в память в защитниках ОдессыВ молодёжной организации «Форпост» объяснили проведение марафона желанием помнить историю родного города, чтить память про своих дедов и прадедов, которые участвовали в Великой Отечественной Войне и освобождали Одессу.

К участникам марафона вышла заместитель Одесского городского головы Тетьяна Фидирко. Она поблагодарила их за проведенную акцию и заверила, что городские власти будут всячески поддерживать патриотическое воспитание молодёжи.

«Мне очень приятно присутствовать на этом марафоне. Он вызывает исключительно нежные чувства. Радует тот факт, что молодые люди в глубине души имеют патриотические настроения. Надеюсь, что такие марафоны в Одессе будут проходить всё чаще и массово», сказала начальник городского управления молодёжной и семейной политики Ирина Яковлева.

Пришедшую на Думскую площадь молодёжь также поддержали депутаты городского совета, руководители различных управлений горисполкома.

Марафон завершился 10 апреля о 22.45.
Марафон в память в защитниках Одессы

    powered by CACKLE