Лидеры политических партий в Одессе обсудили перспективы Устава города

Лидеры политических партий в Одессе обсудили перспективы Устава города Повторно обсудить возможный процесс принятия Устава города на заседании Координационного совета политических партий при Одесском городском голове было предложено городской организацией Партии «Вече» при поддержке Трудовой партии и Партии регионов Украины. Тема заседания: «Устав города: своевременность и необходимость». По мнению представителей партии «Вече», происходящие в Одессе события наглядно демонстрируют, что «принятие Устава позволило бы конструктивно вести диалог по всем политически значимым вопросам». «Мы говорим на эту тему уже 12 лет. Принятие Устава назрело как никогда. Если не сегодня, тогда когда? Дальше будет только больнее. Это необходимо как власти, так и оппонирующим политическим силам», подчеркнула руководитель одесской городской организации партии «Вече» Елена Павлова.

После первого обсуждения лидеры городских организаций 18 политических партий написали обращение к мэру Одессы Эдуарду Гурвицу. В обращении они, в частности, выразили готовность сотрудничать с уже созданной комиссией для скорейшего принятия Устава города.

«Эдуард Гурвиц оперативно написал на обращении резолюцию и поддержал идею о необходимости продолжения такого обсуждения. Мы благодарны мэру города за поддержку», рассказала журналистам начальник управления внутренней политики Одесского городского совета Наталья Чайчук.
 

    powered by CACKLE