Сбережения вкладчикам «Ощадбанка» в Одессе выплачивают на должном уровне

Сбережения вкладчикам «Ощадбанка» в Одессе выплачивают на должном уровне. y'В этом, на проведенном 7 апреля в малом зале горисполкома, работников СМИ заверили начальник городского управления социальной защиты населения и труда Людмила Регульская и заместитель начальника областного управления ОАО «Ощадбанк» Алексей Косевич Прошло уже три месяца с начала регистрации бывших вкладчиков «Ощадбанка» в Одессе. В январе 2008 года подписано распоряжение городского головы Эдуарда Гурвица о создании рабочей группы по координации работы с вкладчиками. Её возглавила заместитель городского головы Татьяна Фидирко. «Работа с вкладчиками налажена хорошо. Согласно подписанному между «Ощадбанком» и управлением социальной защиты населения договору разработано временное положение, согласно с которым, через социальных работников нашего управления проводится регистрация вкладчиков, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно прийти в филиалы банка. По состоянию на 7 апреля к нам в управление обратились более 3000 вкладчиков, которые состоят на учёте в территориальных центрах соцзащиты. На сегодняшний день зарегистрировали 1805 вкладчиков. Из них 1364 человек уже внесены в реестр и получили талон о регистрации. Работа в этом направлении продолжается», сообщила Людмила Регульская.

Она заверила, что всем обратившимся в управление соцзащиты будет оказана необходимая помощь и при получении денег. Уже направлено письмо в главное управление юстиции Одесской области с просьбой разрешить работникам нотариальных контор на дому оформлять доверенности на соцработников, которые в дальнейшем будут получать вклады.

Заместитель начальника областного управления ОАО «Ощадбанк» Алексей Косевич сообщил, что за три месяца текущего года зарегистрированы 76.132 вкладчиков. «На текущие счета физических лиц выплачено 6 миллионов 572 тысячи долларов. С конца марта на счета вкладчиков зачисляется гривна.

По состоянию на 26 марта три миллиона 105 тысяч гривен также были зачислены на счета вкладчиков. Деньги получили уже 39.425 человек. Около 4000 счетов закрыты», отметил Алексей Косевич.

На брифинге стало известно, что 26 марта «Ощадбанк» подписал соглашение с городским обществом слепых. По подсчётам администрации банка, в обществе насчитывается около 800 вкладчиков «Сбербанка» бывшего СССР. «Мы обязаны помнить и о такой категории людей. Для этого организованы выездные группы, которые по состоянию на 7 апреля помогли пройти реестр более 70 членам общества слепых. Работа эта будет продолжена. В перспективе есть планы подписать договора о сотрудничестве и с другими подобными организациями (в том числе и ветеранскими)», рассказал заместитель начальника областного управления ОАО «Ощадбанк».

По его словам, возле каждого отделения банка, из числа вкладчиков, созданы инициативные группы. Они следят за соблюдением очередности при получении денег и прохождении реестра. «Ажиотажа, как такового, нет. Соответственно, отсутствуют и факты возможного мошенничества».

Процесс реестра каждый бывших вкладчик «Сбербанка» СССР может пройти по пятницам.

    powered by CACKLE