Валерий Кочетов: «В Одессе мы стали свидетелями борьбы интересов»

Валерий Кочетов: «В Одессе мы стали свидетелями борьбы интересов»Президент Одесской Правозащитной Академии, руководитель общенационального центра защиты конституционных прав Валерий Кочетов считает, что «противостояния в городе», о котором так любят говорить телекомпании «АТВ», «АРТ» и «Град», «на самом деле не существует. «Одесситы не противостоят друг другу и заинтересованы в развитии родного города». «Если 50 или 100 человек, чьи интересы пострадают от развития города, защищают исключительно себя – это не значит, что в городе существует противостояние. Недовольные были всегда. Следует помнить, что проблемы заложенные в проекте Генерального плана развития Одессы были заложены в этом документе не сегодня, а лет 30 назад. Или проблемы будут решаться и пустырь в Лузановке, обгаженный тысячами наркоманов, превратится во что то благоприятное, или он дальше останется пустырём, сколько бы там не садили деревья. Те, кто пытается посадить там парк, наверняка не знают, что подпочвенные воды настолько высоки, что вырасти там ничего не сможет», отметил Президент Одесской Правозащитной Академии.

Валерий Кочетов высказал удивление и по поводу протестов противников строительства магистрали «Север – ЮГ». «Они забывают о том, что сегодня две трети выбросов, возникающих в «пробках» автомобилей Одессы, поражают здоровье сотни тысяч людей. Интересы сотни тысяч важнее интересов 30- 40 человек попадающих в зону сноса».

Президент Одесской Правозащитной Академии считает, что сегодня происходит борьба между сторонниками интересов города (городскими властями) и небольшой группой людей, «которые отстаивают своё право дерибанить город дальше, которым наплевать на этот город, его благополучие. Главное чтобы в кошельке исправно звенели деньги. А как эти деньги получать им не важно».

    powered by CACKLE