Мэрия Одессы уже начала подготовку к Юморине 2009 года

Мэрия Одессы уже начала подготовку к Юморине 2009 года Об этом сказала 2 апреля на брифинге, в малом зале городского совета, заместитель мэра Одессы Татьяна Фидирко. Вся информация на эту тему будет далее размещаться на Интернет сайте Юморины. Нынешняя встреча с журналистами была посвящена итогам прошедшего 1 апреля юбилейного праздника юмора. По мнению оргкомитета Юморины 2008 «праздник удался. Намеченная программа была выполнена». «Реакция зрителей, особенно это чувствовалось на Куликовом поле, была положительной», заявила Татьяна Фидирко. По её словам, в празднике 1 апреля приняли участие до 300 тысяч человек. Около ста автобусов привезли в Одессу туристов из других городов Украины. И это ещё не всё. За событиями в рамках Юморины наблюдали сотрудники средств массовой информации из разных стран мира (Румынии, Латвии, Беларуси, Литвы, Турции, России). Несмотря на такую массовость противоправных действий, крупных проишествий не зарегистрировано. Об этом свидетельствовала сводка УМВД Украины в Одесской области.

На протяжении ночи в местах проведения массовых праздников (Куликово поле, центральная часть города) был убран мусор. Проверку качества уборки проверила лично заместитель городского головы Татьяна Фидирко.

Начальник управления культуры и искусства Роман Бродавко отвечая на вопросы журналистов отметил тот факт, что интерес у одесситов и гостей города 1 апреля вызвал праздник «Українська гуморинка». «Особо радует интерес со стороны молодёжи. Подобные праздники, кроме смеха и хорошого настроения, воспитывают у молодёжи уважение к национальной культуре и языку», сказал Роман Бродавко.

    powered by CACKLE