Комиссар Таможенной и Финансовой службы Венгрии посетил Миссию ЕС в Одессе

Комиссар Таможенной и Финансовой службы Венгрии посетил Миссию ЕС в Одессе 30-31 марта 2008 года делегация Таможенной и Финансовой службы Венгрии нанесла рабочий визит в Миссию Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине. Делегацию возглавил господин Янош Надь, Комиссар Таможенной и Финансовой службы Венгрии. Об этом сообщила пресс служба Миссии. В ходе встречи с руководством Миссии ЕС в ее штаб-квартире в Одессе, Ференц Банфи, Глава Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине, провел презентацию для делегации о деятельности и успехах Миссии, которые были достигнуты молдавскими и украинскими службами при содействии Миссии ЕС.

Господин Надь выразил желание со стороны своей службы оказывать поддержку Миссии, а также сотрудничать с ее украинскими и молдавскими коллегами. В частности, Таможенная служба Венгрии может поделиться опытом в области эффективных процедур по сбору налогов, профессионального подхода к исполнению службы, а также компьютеризации всех таможенных процедур. Среди таможенных органов других стран-членов ЕС таможенная служба Венгрии имеет самые широкие полномочия в таможенных органах, в области сбора налогов и проведении расследований.

Для ознакомления с совместной работой Миссии и служб в полевых условиях, делегация посетила пункт пропуска Паланка на молдавской стороне границы. После визита в Миссию ЕС венгерская делегация планирует посетить Кишинев, Молдова.

Венгерский контингент Миссии ЕС представляют 12 экспертов, которые были командированы на работу в Миссии таможенными и пограничными службами Венгрии, а также Ференц Банфи, Глава Миссии.

    powered by CACKLE